[ Мобильная версия ]
Авторизация
Логин:
Пароль:
запомнить
Забыли пароль?
Меню
Форум
«
Архив форума
«
Услуги по сопровождению и переводу в Венесуэле
Параллельный курс доллара в Венесуэле
dolartoday.com
Информация
Гостей: 30 чел.
«
Участников: 0 чел.
«
Поиск:
|
Создать новую тему
|
Список тем
|
Список форумов
Tiwy.com - русский форум
Региональные форумы
→
Раздел:
Венесуэла
Тема:
Дауншифт-пауза
→
Ответить на тему
*
Ваше имя:
Ссылка
-
Жирный
-
Курсив
-
Подчеркнуть
-
Смайлики
*
[quote=w66fer msg-id="142583"] Lancaster, молодец! сразу так много вопросов задал. Если-бы я в своё время задал эти вопросы и получил на них ответы, я думаю на Маргарите не оказался-бы. Итак, отвече на несколько Ваших вопросов, на все что смогу. Жизнь ща решёткой, это жесть! но Маргарита далеко от этого не ушла. Особенно в районах "для местных". Местных можно не боятся, достаточно доброжелательные люди, хотя и бестолковые до ужаса, мусора тоже навалом, хотя прибираются два раза в год, на этом и спасибо. Рыбы тоже не очень много, рыбакам выгоднее таскать бензин на соседние острова, чем ловить рыбу, а ту, что ловят на обратном пути задвигают по такой цене, что выгоднее покупать мясо, хотя оно тут ужасно. Ести и Аргентинская альтернатива, но в магазинах встречается крайне редко. Кстати, иногда в магазинах пропадают продукты первой необходимости, яйца или например молоко. [quote=Lancaster] • Что в таких случаев у ребенка с гражданством? [/quote] Сначала задайтесь вопросом: А оно ему нужно? (Гражданство кстати можно купить) [quote=Lancaster] • Первое время жить естественно будем в съемных апартаментах/доме – очень удивляет возраст строений 14-25 лет. Это не должно напрягать? [/quote] Тут по вкусу или кошельку. Новостройки есть, Цены апартаментов - от 600 Долларов. Советую приценится на http://www.elsoldemargarita.com.ve/Clasificados.aspx?OpcionId=12&S eccion=Clasificados Там далеко не всё, что есть в газете, но лучше мало, чем ничего. [quote=Lancaster] • Покупать дом/квартиру будем если понравится. [/quote] Сначала поживите 6-12 месяцев, затем обдумайте ещё раз. Мнение может изменится, а купленное уже не продашь. [quote=Lancaster] • Как купить машину? Т.к. въезжаем просто так, не имеем недвижимости… что нужно? Оформить ВНЖ или ПМЖ? [/quote] Ничего не нужно, пока не решили, советую не оформлять ничего, я лично делаю штампы в аэропорту, каждые 3-4 месяца, цена вопроса - 200 боливар. Автопредложения можно посмотреть в той-же SOL DE MARGARITA. [quote=Lancaster] • Машин со временем понадобится 2 шт: 1 – американский рыдван (еще один мотивационный момент – в России таких нет, даже если деньги есть (платить за 35-летнюю машину в состоянии полуведра 30-70 евро пока морально не могу)) и еще одна просто машина – есть ли какие-нибудь подводные камни с приобретением а.м. Например если машина найдется только в Каракасе насколько сложно ее перевезти на остров (учитывая, что она скорее всего будет в состоянии 35-летней машины ) [/quote] Приобретайте машину где хотите, на остров приплывёте на пароме, Вёдра стоят немного. Только тщательно нужно отнестись к документам. Всё проверять, никому не доверять. [quote=Lancaster] • Есть ли транспортный налог? Имеется в виду как в России – у нас за 1 из машин 48 000 руб. налог… [/quote] Нет, нет налога. [quote=Lancaster] • Есть ли ограничения на страховку? [/quote] Что вы имеете ввиду? [quote=Lancaster] • Какова обычная схема с долгосрочной арендой? 2-3 месячных депозита и от 6 месяцев или нужны еще какие-нить поручители и выписки? [/quote] По поводу депозитов - как договоритесь, Я лично ни разу не платил. Поручителей и выписок не надо. Вы же белый человек, да и с семьёй ещё, доверяют наверное. [quote=Lancaster] • От валютной ситуации сосудик на кончике скоро лопнет сейчас где-то 6,5 реальный курс? Если деньги на карточках в Raiffeisen, Royal Bank of Scotland, Rosbank – их можно выбросить? Нужно бумажные везти? Платежи тоже карточками не выгодны? [/quote] Нал низачто не везти. Пускай лежат на европейских счетах. В случае необходимости делаете перевод на валютного брокера, тут получаете кэш. Только вот деньги надо будет переводить в штаты, и не все банки позволяют делать международные вайеры через интернет. RBS точно не делает, Lloyds TSB - тоже. Кстати, откуда в RBS счёт? да и ник ваш знаком. Lancaster... Земляк? [quote=Lancaster] • Когда лучше пробовать? Есть возможность в ноябре или феврале. Т.к. далеко туда-сюда не поездишь билеты заказывать нужно в боливарах я так понял – насколько выгоднее не понял…[/quote] В феврале, тут попрохладней будет, оклиматизация, понимаешь... Да и подготовитесь получше) Билеты смотрите на сайтах алиталии, люфтганзы и иберии, страну выберите - венесуэлу, цены будут в боливарах. Курс смотрите на долларпаралело. Успехов! [/quote]
*
Введите цифры:
5926
OriginalBB Version 3.04b Copyright © 2004-2019,
www.Tiwy.com